Last viewed 1 Tag vor

Verein zum Wohl der Tiere e.V. (Gnadenhof Lossa)

Lossaer Landstraße 1 04808 Thallwitz / OT Lossa

Der Verein zum Wohl der Tiere e.V. wurde im Jahr 2012 gegründet, um besonders pflegebedürftigen Tieren zu helfen, die eine intensivere Betreuung brauchen. Auf dem vereinseigenen Gelände können Katzen, Hunde und Kleintiere dafür unterkommen, die anderweitig kaum eine Chance haben untergebracht zu werden und die entsprechend benötigte Zuwendung zu erhalten. Aus diesem Grund nennt sich das vom Verein eigens betriebene Tierheim Gnadenhof. Neben solch pflegeintensiven Notfällen wird der Gnadenhof Lost zudem jährlich mit zahlreichen aufgesetzten Tieren konfrontiert, zumeist Welpen und Jungtiere, die ebenfalls ein Dach über ihrem Kopf brauchen. Sehr häufig kommen die aufgenommenen Tiere krank auf den Gnadenhof Lossa, doch sobald sie genesen sind und sich von den Strapazen ihres vorherigen Lebens erholt haben, können sie in ein neues verantwortungsvolles Zuhause vermittelt werden. Somit nimmt der Gnadenhof Lossa nicht nur Tiere auf, sondern vermittelt diese auch sofern sie vermittlungsfähig sind. auf der Homepage sowie auf der eigenen Facebookseite stellt der Verein regelmäßig die aktuellen Notfelle, für die dringend weitere Hilfe in Form von Spenden benötigt wird, und die aktuellen vermittelbaren Schützlinge vor. Um der Bevölkerung einen Einblick in die Tierschutzarbeit des Gandenhofs zu geben, veranstaltet der Gnadenhof regelmäßig einen Tag der offenen Tür. Darüber hinaus leistet der Verein ebenfalls gerne Vermittlungshilfe, wenn ein geliebter Vierbeiner nicht mehr in seinem gewohnten Zuhause bleiben kann.